Главная  ›  Новости  ›  Украина

В Харькове не могут развернуть новые COVID-койки: не хватает врачей

Украина 21.04.2021 в 17:45 177 0.0 0
В Харькове не могут развернуть новые COVID-койки: не хватает врачей
Фото: EPA/UPG

Увеличить количество мест для пациентов с коронавирусом в городе не получится из-за нехватки медиков, заявили в горсовете.

В Харькове нельзя развернуть дополнительные места в COVID-больницах, так как не хватает врачей. Об этом заявила вице-мэр города Светлана Горбунова-Рубан на сессии горсовета, сообщает Укринформ в среду, 21 апреля.

"На сегодня в Харькове нет возможности увеличить количество дополнительных мест для инфицированных COVID-19, так как не хватает медицинских работников и достаточного уровня технического оснащения больниц", - сказала Горбунова-Рубан.

Прежде горсовет обращался за помощью к медработникам и ученым-разработчикам нововведений, но "большого желания никто из них не выявил".

"В Харькове уволились более 2 тысяч медработников, в том числе, 418 - из больниц, которые оказывают стационарную помощь. Для формирования бригад, которые будут оказывать помощь больным COVID-19, необходимы врачи-анестезиологи, терапевты, кардиологи, инфекционисты, врачи -лаборанты, фельдшеры, медицинские сестры, младший медицинский персонал. Без наличия достаточного количества медперсонала развертывание новых кроватей не имеет смысла", - пояснила чиновница.

Она добавила, что медработники Харькова, работающие с больными COVID-19, в 2020 году получили доплаты в 300% оклада на общую сумму более 75 млн грн: "В этом году уже выплачено доплат на сумму 40,4 млн грн".

Отметим, что в Украине за сутки 429 смертей от COVID-19. С начала пандемии от коронавирусной инфекции скончалось 40 796 украинцев. Заразились инфекцией более 1,9 млн человек.
Теги:Врачи, Харьков, COVID-койки
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar