Главная › Новости › Украина

В Хаджибейском лимане под Одессой массово гибнет креветка и рыба

Украина 31.05.2019 в 23:33 81 0.0 0
В Хаджибейском лимане под Одессой массово гибнет креветка и рыба
Фото: из открытых источников

В Одесской области обнаружили погибших креветок и рыбу

В Одесской области сотрудники рыбоохранного патруля зафиксировали в Хаджибейском лимане массовую гибель водных биоресурсов – креветки и рыбы.

Происшествие было зафиксировано 29 мая в районе Алтестова и моста Киевской трассы, сообщили в пресс-службе рыбоохранного патруля.

В тот же день была созвана специализированная комиссия, которая обследовала прибрежную полосу и обнаружила, что там массово погибли креветки, а также пиленгас и бычок.

"Участок водоема, где выявлены факты замора водных биоресурсов, составляет примерно один километр. Локальное скопление креветки наблюдалось на трех участках длиной 5-10 м и шириной один метр. При визуальном обследовании установлено, что вода в лимане имеет "молочный" цвет с резким запахом сероводорода", – говорится в сообщении.

Также были проведены измерения содержания кислорода в воде – показатели составили 6,6 мг/л, а температуры воды достигала 22 градуса по Цельсию. По предварительным выводам комиссии, причина гибели рыбы — повышенное содержание сероводорода в лимане.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Одесская область, рыба, Креветки
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar