Главная › Новости › Мир

В Казахстане женщина впервые баллотируется на пост президента

Мир 28.04.2019 в 20:52 45 0.0 0
В Казахстане женщина впервые баллотируется на пост президента
Фото: top-news.kz

Президентские выборы должны состояться 9 июня. Впервые в президентской гонке будет принимать участие женщина.

В Казахстане в воскресенье, 28 апреля, закончился срок подачи документов для желающих принять участие в президентских выборах. Девять человек изъявили желание занять пост главы государства, сообщает NUR.KZ.

Отмечается, что свою кандидатуру также зарегистривала одна женщина.

"Одним из самых неожиданных кандидатов стала Дания Еспаева, которая примет участие в выборах от партии Ак Жол", - говорится в сообщении.

Также за несколько часов до окончания подачи документов стало известно имя последнего выдвиженца. Кандидатом от общественного объединения Халық демографиясы стал Жуматай Алиев.

Таким образом документы в ЦИК Казахстана подали девять претендентов от республиканских объединений, в том числе четырех политических партий. Среди них и Касым-Жомарт Токаев, нынешний президент Казахстана.

Напомним, 19 марта президент Казахстана Нурсултан Назарбаев объявил о сложении с себя полномочий главы государства. В соответствии с конституцией страны полномочия президента перешли к председателю сената Токаеву, который должен был исполнять обязанности главы Казахстана до истечения срока полномочий избранного президента в апреле 2020 года.

Последние президентские выборы в Казахстане состоялись в апреле 2015 года. Президент республики избирается сроком на пять лет.

 
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:казахстане, пост президента

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar