Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Казахстане начинается массовая вакцинация местным препаратом QazVac

Мир 26.04.2021 в 17:47 176 0.0 0
В Казахстане начинается массовая вакцинация местным препаратом QazVac
Фото: EPA/UPG

Первую партию своего препарата от коронавируса QazVac уже развезли по регионам.

Министерство здравоохранения Казахстана с понедельника, 26 апреля, приступает к массовой вакцинации граждан отечественным препаратом от COVID-19 QazVac. Вакцина рекомендована людям от 18 лет и старше, сообщается на сайте минздрава.

Первая партия препарата, состоящая из 50 тысяч доз, ранее была доставлена в регионы страны.

В Казахстане прививают также российской вакциной Спутник V. В ведомстве подчеркнули, что граждане смогут выбирать, каким препаратом они хотят вакцинироваться.

Препарат QazVac создавали специалисты Научно-исследовательского института проблем биологической безопасности.

"Третья стадия испытаний казахстанской вакцины уже прошла отметку в 50% субъектов исследования, предусмотренных протоколом, и ее завершение планируется 25 июня текущего года. После этого будет проведена полная оценка эффективности QazVac", - говорится в сообщении министерства здравоохранения.

В ведомстве добавили, что временная регистрация препарата может быть приостановлена или отменена, если у пациентов будут выявлены нежелательные реакции.

Ожидается, что в мае в стране выпустят еще 50 тысяч доз местной вакцины. В будущем производство препарата поэтапно увеличат до 500 тысяч доз в месяц.
Теги:QazVac, вакцинация, Казахстан
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar