В Канаде 200-летнее здание перенесли с помощью мыла

19.12.2023 в 07:34 369 0
В Канаде 200-летнее здание перенесли с помощью мыла
Фото: Brad Rushton/S. Rushton Construction
В Канаде строительная компания подвинула здание весом 220 тонн с помощью 700 брусков мыла.

В Галифаксе, на юго-востоке Канады, 200-летнее здание перенесли с помощью 700 брусков мыла. Об этом сообщает The Washington Post со ссылкой на руководителя строительной компании Шелдона Раштона.

В частности, перед строительной компанией стояла задача подвинуть здание весом 220 тонн на несколько метров, чтобы освободить место для нового жилого комплекса.

Строители вырыли под зданием котлован и поставили более десяти стальных балок в качестве подпоры. Для того чтобы переместить конструкцию, компания использовала эвакуатор и два экскаватора. Однако это не подсобило работе.

Тогда руководитель строительной компании решил использовать 700 брусков обыкновенного мыла. Рабочие приподняли здание на 2,5 сантиметра с помощью гидравлических домкратов и положили мыло между несущими конструкциями. После того как от мыла стальные балки и пол здания сделались скользящими, здание удалось подвинуть на 9,1 метра.

Раштон говорит, что он двигал здания с помощью мыла не один десяток раз. Также он говорит, что для небольших построек требуется от 20 до 40 кусков мыла, но здание в Галифаксе было самым тяжелым из тех, которые он перемещал за 50 лет своей работы строителем.

Теги:мыло, Канада, здание

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.