Главная  ›  Новости  ›  Мир

В каких странах люди готовы вакцинироваться от коронавируса, а где – нет: исследование

Мир 05.01.2021 в 16:37 294 0.0 0
В каких странах люди готовы вакцинироваться от коронавируса, а где – нет: исследование
Фото: USAF

Среди взрослых наивысшие показатели принятия вакцины против коронавируса – в Эквадоре

Невысокая готовность вакцинироваться от COVID-19 отмечается в странах Восточной Европы, на Ближнем Востоке, в Африке и в России. Об этом со ссылкой на анализ 30 англоязычных итогов соцопросов в 33 странах пишет в препринте на medRxiv д-р Малик Саллам с факультета микробиологии Иорданского университета в Аммане.

Среди взрослых наивысшие показатели принятия вакцины против коронавируса – в Эквадоре (97%), Малайзии (94,3%), Индонезии (93,3%) и Китае (91,3%).

Наименьшая готовность вакцинироваться обнаружена в Кувейте (23,6%), Иордании (28,4%), Италии (53,7%), РФ (54,9%), Польше (56,3%), США (56,9%) и Франции (58,9%).

"Это может стать серьезной проблемой в глобальных усилиях по борьбе с текущей пандемией", – предостерегает ученый.

При этом высокие показатели в Восточной и Юго-Восточной Азии "помогут добиться надлежащего контроля над пандемией", уверен он.

Ученый пишет, что ложное убеждение в том, что COVID-19 – это "глобальный заговор", может быть следствием низкого уровня знаний о вирусе, а это "приводит к повышенному беспокойству".
Теги:исследование, коронавирус, вакцинация, страны
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar