RUAinform  ›  📰 Украина

В кафе на Киевщине произошло массовое отравление

Украина 10.08.2021 в 18:04 163 0.0 0
В кафе на Киевщине произошло массовое отравление
Фото: EPA/UPG

От работы отстранили 5 человек, которые работали без прохождения медосмотра. Непригодную к потреблению продукцию изъяли и передали на утилизацию.

В Белой Церкви (Киевская область) зафиксировали вспышку сальмонеллеза. Заболели семь человек, которые ели в одном из кафе города. Об этом сообщает Белоцерковский отдел Главного управления Госпродпотребслужбы в Киевской области.

В заведении общественного питания обнаружили ряд нарушений. Были не обеспечены надлежащие санитарно-гигиенические условия для хранения пищевых продуктов и изготовления готовых блюд, а также обнаружена продукция с истекшим сроком реализации. К работе допускали персонал без прохождения медицинского осмотра и бактериологического обследования.

Сейчас проведен отбор образцов для бактериологических исследований на наличие патогенной и условно-патогенной флоры (смывы с оборудования, готовые блюда, продовольственное сырье, питьевая вода). Персонал заведения обследован на выявление носителей возбудителей кишечных инфекций.

Отмечается, что работа кафе временно приостановлена до устранения выявленных нарушений. От работы отстранили 5 человек, которые работали без прохождения медосмотра.

Непригодную к потреблению продукцию изъяли и передали на утилизацию.

Эпидемиологическое расследование продолжается.
Теги:кафе, отравление, Киевщина
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar