Главная › Новости › Украина

В Кабмине тайно вывели Калушскую ТЭЦ из госсобственности - документ

Украина 29.05.2019 в 14:19 62 0.0 0
В Кабмине тайно вывели Калушскую ТЭЦ из госсобственности - документ
Фото: wikimapia.org

Представитель Зеленского в Кабмине опубликовал документ о передаче Калушской ТЭЦ в коммунальную собственность

Калушская ТЭЦ выведена из госсобственности и передана в собственность города Калуш. Об этом 29 мая сообщил представитель президента в правительстве Андрей Герус в Facebook.

Сообщается, что в повестке дня решение не значилось и передача ТЭЦ проходила втайне. Герус назвал прошлое заседание Кабмина непрозрачным, поскольку кроме передачи ТЭЦ Калушу, ей дополнительно выделили государственную помощь.

"Уже после того, как премьер-министр объявил о своей отставке, в прошлом непрозрачном заседании правительства было принято решение вывести из государственной собственности Калушскую ТЭЦ (а также было принято решение о специальной государственной помощи этой ТЭЦ). Передается ТЭЦ в коммунальную собственность города Калуш, там нынешний министр Насалик ранее был мэром города", – написал он.

Герус предполагает, что таким образом ТЭЦ готовят к "бесплатной" передаче частному собственнику. При этом, Герус сомневается в экономической целесообразности такой передачи.
Герус подчеркнул, что Калушская ТЭЦ - крупный электроэнергетический объект страны, который пока еще не выкупила компания ДТЭК.

Ранее в правительстве предложили передавать ТЭЦ в собственность городских советов.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:тэц, калуш, кабмин
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar