В Кабмине рассказали о росте спроса на дрова

03.08.2022 в 17:18 2054 0
В Кабмине рассказали о росте спроса на дрова
Фото: Reuters
Министерство защиты окружающей среды сообщило о том, что на фоне отказа от российских энергоресурсов украинцы стали чаще делать заказы в лесхозах

Спрос на дрова в этом году вырос вдвое на фоне отказа Украины от российских энергоносителей. Об этом сообщил заместитель министра защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины по цифровому развитию, цифровым трансформациям и цифровизации Сергей Власенко на своей странице в Facebook во вторник, 2 августа.

Он отметил, что по предварительным заявкам населения и местных властей, к отопительному сезону лесхозы Государственного агентства лесных ресурсов должны заготовить 7,5 млн кубов дров. Большую часть заказов - это заказы населения.

"За 7 месяцев лесоводы уже реализовали более 1,5 млн кубов дров. Чтобы покрыть потребности государства в дровах, лесхозы уже сегодня готовы увеличивать объемы заготовки за счет неиспользованного за предыдущие годы объема лесосеки и мер по уходу за лесом", - отметил чиновник.

Замминистра также добавил, что в этом году процедура покупки дров у лесоводов будет упрощенной.

Желающие приобрести сырье должны обратиться в лесничество по месту жительства, заказать нужный объем дров и оплатить онлайн или через терминал в лесничестве. Часть лесных хозяйств могут организовать также и доставку продукции.

"Цены варьируются в зависимости от региона - от 684 грн в Харьковской области до 1205 грн за куб дров во Львовской области", - резюмировал Власенко.

Теги:кабмин, дрова, спрос

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.