В Кабмине отреагировали на угрозу отмены безвиза

29.09.2021 в 22:08 334 0
В Кабмине отреагировали на угрозу отмены безвиза
Фото: ТСН
Появившаяся в СМИ информация о возможной приостановке безвизового режима не касается Украины, заверила Стефанишина.
Вице-премьер по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Ольга Стефанишина отрицает информацию о том, что в ЕС обсуждают возможность отмены безвизового режима для Украины. Информацию СМИ она прокомментировала в эфире канала Украина 24 в среду, 29 сентября.

"Я расцениваю это, как инсценировку перед саммитом Украина-ЕС. Полностью могу опровергнуть информацию, что Украина не соответствует критериям функционирования безвизового режима. Моя позиция основана на официальном отчете Европейского союза, по результатам которого принимается решение о продлении или приостановке безвиза. А он говорит о том, что Украина соответствует безвизовым критериям", - сказала Стефанишина.

Она уточнила, что в последнем отчете ЕС отмечалось, что количество миграционных потоков из Украины имеет тенденцию к уменьшению.

 "Эти негативные цифры, которые опубликовали в СМИ, касаются других стран", - заверила Стефанишина. 

Ранее в СМИ появилась информация, что ряд стран ЕС выразили недовольство из-за нарушений правил безвизового режима для третьих стран, в том числе Украины.
Теги:кабмин, безвиз

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar