Главная  ›  Новости  ›  Украина

В Кабмине объяснили введение локдауна в январе

Украина 07.12.2020 в 18:48 471 0.0 0
В Кабмине объяснили введение локдауна в январе
Фото: t.me/stat_regions

Экономика легче перенесет жесткие карантинные ограничения в период праздников

Жесткий карантин решили ввести в январе, поскольку из-за праздников это позволит экономике легче перенести ограничения. Об этом в понедельник, 7 декабря, в эфире телеканала Украина 24 рассказал министр Кабинета министров Олег Немчинов.

Также он отметил, что карантин выходного дня позволил стабилизировать определенное количество заболеваний.

А январский локдаун планируют совместить с праздничным периодом.

"Мы прекрасно понимаем, что жесткие ограничения – это удар по экономике. Чем жестче они будут – тем труднее будет из них выходить. Поэтому говорится о том, что совмещение более жестких ограничений с праздничным периодом будет для экономики менее болезненным, чем их введение немедленно", – сказал Немчинов.

На прошлой неделе стало известно, что в декабре локдаун вводить не будут, но карантин ужесточат в начале января на три недели.
Теги:локдаун, кабмин, январь
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar