RUAinform  ›  📰 Мир

В ЮАР исчезли два брата с биткоинами на $3,6 млрд

Мир 24.06.2021 в 08:18 173 0.0 0
В ЮАР исчезли два брата с биткоинами на $3,6 млрд
Фото: EPA/UPG

Мужчины основали криптовалютную инвестиционную компанию, после чего исчезли с биткоинами пользователей платформы.

В ЮАР два брата, которые основали криптовалютную инвестиционную компанию Africrypt, исчезли вместе с 69 тысячами биткоинов пользователей платформы на сумму 3,6 миллиарда долларов, сообщает Bloomberg.

Отмечается, что в апреле старший из братьев и глава компании Амир Каджи сообщил, что компанию взломали. Он попросил клиентов не обращаться к юристам и властям, заявив, что это замедлит процесс возврата утраченных средств.

Однако ряд инвесторов были настроены скептически и обратились в юридическую фирму Hanekom Attorneys. В ней агентству сообщили, что сразу "заподозрили неладное" в просьбе главы Africrypt. По информации юристов, сотрудники компании потеряли доступ к программно-аппаратной платформе за неделю до предполагаемой атаки.

Hanekom Attorneys не удалось выяснить, где находятся братья. Она установила, что биткоины со счетов Africrypt в ЮАР вывели и провели через крупные майнинг-пулы, после чего криптовалюту стало невозможно отследить. Делом занялось элитное подразделение полиции ЮАР, в ней не ответили за запрос агентства. Еще одна компания занялась процессом ликвидации Africrypt.
Теги:Africrypt, ЮАР, биткоины
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar