RUAinform  ›  📰 Техно

В Японии суп используют как топливо для грузовиков

Техно 16.08.2021 в 21:29 286 0.0 0
В Японии суп используют как топливо для грузовиков
Фото: EPA/UPG

Несколько грузовиков компании уже работают на таком топливе, к сентябрю на него планируется перевести все 170 автомобилей Nishida Shoun.

Японская компания Nishida Shoun начала использовать биотопливо из остатков супа рамен, как биотопливо для грузовиков, сообщает местное издание Kyodo News.

Президент компании Масуми Нисида решил использовать бульон для производства топлива еще в 2013 году. Биотопливо частично состоит из остатков бульона супа рамен. Для этого исследователи смешивают жир из рамена с топливом из отходов растительного масла.

Несколько грузовиков компании уже работают на таком топливе, к сентябрю на него планируется перевести все 170 автомобилей Nishida Shoun. Компания сотрудничает примерно с двумя тысячами заведений общепита и производит около трех тысяч литров топлива в день.

При этом его разработка не уникальна — биодизельное топливо с использованием животных жиров давно используется в разных странах.
Теги:япония, грузовики, суп, топливо
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar