В Японии допустили возможность превентивных ударов по базам противника

17.10.2021 в 18:48 234 0
В Японии допустили возможность превентивных ударов по базам противника
Фото: EPA/UPG
В ходе интервью Кисида в частности заявил об угрозе, исходящей со стороны Северной Кореи.
В рамках пересмотра национальной оборонной стратегии, направленной на развитие потенциала японских войск, власти Японии допустила возможность нанесения превентивных ударов по военным базам противника. Об этом в интервью изданию Yomiuri заявил новый премьер-министр страны Фумио Кисида, передает УНН.

В ходе интервью Кисида в частности заявил об угрозе, исходящей со стороны Северной Кореи. Премьер напомнил, что КНДР по-прежнему продолжает испытания своих сверхзвуковых и баллистических ракет. В связи с этим, Япония, считает Кисида, должна пересмотреть свою политику в сфере национальной обороны.

В середине сентября КНДР провела пуски сразу двух баллистических ракет в сторону Японского моря. Как заявил Центральное телеграфное агентство Кореи, испытания проводились для проверки боеготовности нового железнодорожно-мобильного ракетного полка.

В свою очередь, в Минобороны Японии указывали, что запущены снаряды не вошли в воздушное пространство страны, упав за пределами экономической зоны. Бывший японский премьер-министр Ёсихиде Суга при этом назвал деятельность КНДР угрозой для своей страны и всего региона.

Палата представителей парламента Японии утвердила Кисида в качестве нового премьера страны 8 октября. Ранее он занимал должности министра обороны, министра иностранных дел и министра по делам Окинавы и Северных территорий.
Теги:япония, противник, превентивные удары
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar