В Израиле нашли кости животных, использующихся для игр и пророчеств

18.08.2022 в 18:34 745 0
В Израиле нашли кости животных, использующихся для игр и пророчеств
Фото: haaretz.com
Причина, по которой археологи предположили, что найденные кости использовались в других целях, состоит в том, что их обнаружили непропорционально.

В рамках недавнего исследования в древнем городе Мареша в центральном Израиле, археологи нашли более 600 астрагалов. Это бедренные кости животных, сообщает Haaretz.

Эксперты предполагают, что часть из них применяли для установления контакта с богами и пророчеств, а другие для игр.

Кости и лодыжки баранов и коз были популярны во всем Леванте. Их нашли в искусственных пещерах, вырубленных в скале нижнего города.

"Профессия, или искусство, гадания по костяшкам пальцев называется астрагаломантией, и, по крайней мере, в исторический период эта практика основывалась на маркировке на костях, включая имена богов и богинь и числах. Лежащая в основе теория заключается в том, что древние люди использовали эти игральные кости для того, чтобы связаться с потусторонними существами. Более того, астрагалы до сих пор используются в играх в Австралии и на Ближнем Востоке, но только именно для игр. По-видимому, их пользователи избавились от надежды на то, что кости ног умерших животных могут помочь в гадании. В римский и эллинистический период астрагалы широко использовались в гадании, в том числе и в Мареше. Но что нас удивило больше всего, так это их количество, особенно те, на которых написаны именами богов и богинь", - заключили эксперты.

Теги:израиль, кости, пророчества

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.