В Италии выпустят доступный спортивный электромобиль с необычным дизайном

15.03.2024 в 18:14 399 4.5 0
В Италии выпустят доступный спортивный электромобиль с необычным дизайном
Фото: Stellantis
Электромобиль Lancia Ypsilon HF оснастят 240-сильным мотором и спортивной подвеской. Разгон до сотни будет занимать 5,8 с.

Lancia возрождает знаменитую спортивную линейку HF. Первым заряженную версию получит в 2025 году новая Lancia Ypsilon, причем она будет электрической. Об этом сообщается на официальном сайте концерна Stellantis.

Новая Lancia Ypsilon HF получит 240-сильный электромотор от кроссовера Abarth 600e. С ним компактный хэтчбек сможет разгоняться до 100 км/ч за 5,8 с. Кроме того, сообщается, что в Lancia Ypsilon HF доработают ходовую и расширят колею. Позже появятся и другие модели Lancia HF.

Спортивные Lancia с индексом HF известны с 60-х годов. Это обозначение носили такие знаменитые модели, как Lancia Stratos, Fulvia и Delta.

Напомним, что новая Lancia Ypsilon недавно дебютировала и вскоре выйдет на рынок. Хэтчбек подрос по сравнению с моделью предыдущего поколения и отличается нестандартным дизайном передней части и интерьера.

Lancia Ypsilon 2024 презентовали в 156-сильной электрической модификации за 35 тыс. евро с запасом хода 403 км. Также анонсированы более дешевые 1,2-литровые гибридные версии модели.

 

Теги:Lancia HF, Lancia Ypsilon, Lancia, электромобиль

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.