В Иране подтвердили смерть президента

20.05.2024 в 12:19 414 0
В Иране подтвердили смерть президента
Фото: IRNA News Agency/Х
Правительство Ирана созвало «срочное совещание» в связи с гибелью Раиси, министра иностранных дел Хосейна Амир-Абдоллахяна и других чиновников.

Вице-президент Ирана Мохсен Мансури подтвердил гибель президента Ибрагима Раиси в результате падения вертолета 19 мая, сообщает Reuters.

По данным информагентства IRNA, правительство Ирана созвало срочное совещание в связи с гибелью Раиси, министра иностранных дел Хосейна Амир-Абдоллахяна и других чиновников.

СМИ опубликовало фото кресла, где обычно сидит Раиси на заседании правительства – его обернули черной лентой.

Государственное телевидение сообщило, что на кадрах с места происшествия видно, как вертолет, на котором летел Раиси, врезался в горную вершину.

Mehr News уточняет, что на борту вертолета также находились губернатор иранской провинции Восточный Азербайджан Малек Рахмати и аятолла Мохаммед Али Але-Хашем, представитель Лидера исламской революции в провинции Восточный Азербайджан.

Как ожидается, первый вице-президент страны Мохаммад Мохбер возьмет на себя полномочия президента до следующих выборов.

Напомним, что в воскресенье, 19 мая, вертолет с президентом Ирана Эбрагимом Раиси совершил "жестокую посадку". Также сообщалось, что спасатели 20 мая нашли вертолет, который накануне разбился в горной северо-западной части Ирана.

Теги:Президент, смерть, Иран

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.