Главная › Новости › Мир

В Ираке питьевой водой отравились более 100 тысяч человек

Мир 15.10.2018 в 14:40 61 0.0 0
В Ираке питьевой водой отравились более 100 тысяч человек
Фото: Reuters

Среди пострадавших числится посол Евросоюза в Ираке Рамон Блекуа.

В иракской провинции Басра некачественной питьевой водой отравились 111 тысяч человек. Об этом в понедельник сообщает ТАСС со ссылкой на местные СМИ.

Среди пострадавших числится посол Евросоюза в Ираке Рамон Блекуа.

В начале августа южная провинция страны столкнулась с острой проблемой нехватки воды и перебоев с поставками электроэнергии населению. В результате местные жители вышли на акции протеста, которые вылились в беспорядки.

Тогда погибли около 10 человек, были сожжены офисы политических партий, штаб-квартиры гостелевидения и радиовещания, а также филиалы шиитских военизированных формирований.

В июле 2017 года полицейских в городе Кале (север Франции) заподозрили в отравлении питьевой воды, предназначавшейся для мигрантов. По словам источников, стражи порядка выливали в канистры с водой ядовитые вещества, которые используются в баллончиках со слезоточивым газом.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:ирак, отравление, Вода

Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar