Главная › Новости › Мир

В Греции отменят все ограничения на движение капитала

Мир 26.08.2019 в 20:02 36 0.0 0
В Греции отменят все ограничения на движение капитала
Фото: Getty Images

Власти ввели меры финансового контроля в 2015 году, когда жители Греции сняли 50 млрд евро со счетов, боясь дефолта.

Греция намерена в ближайшее время снять все ограничения на движение капитала, введенные в 2015 году. Об этом премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис сообщил в ходе выступления в парламенте республики в понедельник, 26 августа. Соответствующие меры контроля над капиталом будут отменены с 1 сентября, добавил греческий министр финансов Христос Стайкурас.

Ограничения были введены, чтобы избежать долгового кризиса из-за массового оттока денег из местных банков. Их клиенты сняли со своих счетов более 50 млрд евро с ноября 2014 по июль 2015 года, опасаясь государственного дефолта и выхода Греции из еврозоны.

Впоследствии меры контроля над капиталом неоднократно ослабляли. Так, в октябре 2018 года прекратило действовать ограничение, разрешающее снимать в банкоматах не больше 420 евро в неделю. Однако лимиты на переводы денежных средств за рубеж оставались в силе до настоящего времени.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:греция, капитал, ограничения
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar