RUAinform  ›  📰 Украина

В Госпродпотребслужбе прокомментировали вакцинацию детей от COVID-19

Украина 20.09.2021 в 23:50 287 0.0 0
В Госпродпотребслужбе прокомментировали вакцинацию детей от COVID-19
Фото: EPA/UPG

И хотя вакцинация детей в Украине не обязательна, чиновник считает, что прививки им все же нужно делать.

Вакцинация от коронавируса детей в Украине не будет обязательной, но может быть рекомендованной в некоторых случаях, сообщает РБК-Украина. Об этом рассказал глава Госпродпотребслужбы Киева Олег Рубан в эфире 24 Канала.

По его словам, Министерство здравоохранения рекомендует в отдельных конкретных случаях вакцинировать детей от коронавируса.

Рубан подчеркнул, что в Украине уже начали прививать несовершеннолетних детей (старше 14 лет) от коронавируса. И никаких побочных реакций зафиксировано не было. А вот представители некоторых профессий должны быть обязательно вакцинированы, это:
  • полицейские;
  • медработники;
  • педагоги.
Олег Рубан говорит, что в мире уже начали вакцинировать детей от коронавируса. Ведь, по его словам, эта категория населения очень подвержена заражению штаммом "Дельта".

И хотя вакцинация детей в Украине не обязательна, чиновник считает, что прививки им все же нужно делать.

"Как и весь мир, нужно вакцинировать детей в полном объеме. Дельта-возбудитель поражает именно детское и подростковое население", - подчеркнул он.
Отметим, что в Украине уже более пяти миллионов человек полностью иммунизированы от коронавируса - они получили по две прививки.
Теги:COVID-19, вакцинация, Госпродпотребслужба, дети
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar