Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

В фонде COVID-19 осталось 28,5 миллиарда гривен

Бизнес 19.06.2020 в 16:37 93 0.0 0
В фонде COVID-19 осталось 28,5 миллиарда гривен
Фото: rada.gov.ua

Объем фонда составляет почти 65 миллиардов гривен, большую половину уже использовали. Пандемия в Украине усиливается.

В фонде по борьбе с коронавирусом осталось 28,5 млрд грн, сообщил в ходе часа вопросов к правительству в Верховной Раде в пятницу, 19 июня, министр финансов Сергей Марченко.

По состоянию на 18 июня с COVID-фонда выделили средств на сумму 36,1 млрд грн, остаток 

"В Фонд борьбы с коронавируса мы аккумулировали 64,7 млрд грн... Срок действия Фонда рассчитан на период действия карантина, и следующие 30 дней после его завершения", - рассказал министр.

"По состоянию на 18 июня 2020 года правительством принято решение о выделении средств на сумму 36,1 млрд грн. Остаток средств Фонда по состоянию на 18 июня составляет 28,5 млрд грн.Кассовые расходы по состоянию на 16 июня составили 1,9 млрд грн", - уточнил он.

Из них почти 9 млрд грн направили Фонду соцстрахования на случай безработицы.

В частности, 4,7 млрд грн предусмотрены для выплаты помощи по частичной безработице на период карантина на безвозвратной основе, 1,27 млрд грн - на пособие по безработице со дня введения карантина до завершения бюджетного периода на возвратной основе.

"По состоянию на 9 июня 428 тысяч человек получают пособие по безработице. Это почти вдвое больше, чем в прошлом году", - добавил Марченко.
Теги:фонд, деньги, COVID-19
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar