Главная  ›  Новости  ›  Украина

В Еврокомиссии пригрозили AstraZeneca запретом на экспорт

Украина 20.03.2021 в 14:48 152 0.0 0
В Еврокомиссии пригрозили AstraZeneca запретом на экспорт
Фото: Dw.com

Компании могут запретить поставлять вакцины от коронавируса за пределы Ес до выполнения условий контрактов с Брюсселем.

Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен пригрозила компании AstraZeneca запретом на экспорт вакцин из-за сокращения согласованных с ЕС поставок. Об этом она заявила в интервью медиагруппе Funke. 

"У нас есть возможность запретить запланированный экспорт. Это сигнал AstraZeneca: ты выполняешь свой контракт с Европой, прежде чем начинаешь поставлять в другие страны", - сказала она.

По словам главы ЕК, в первом квартале компания поставила в ЕС лишь 30% от согласованного количества вакцин.

Также фон дер Ляйен предостерегла от поспешного планирования летних отпусков.

"Сейчас еще слишком рано вести дискуссии о лете. Мы пока находимся в очень сложной ситуации, когда быстро распространяются более агрессивные вариации коронавируса, а в некоторых странах начинается третья волна", - отметила она.

В связи с этим необходимо еще активнее проводить вакцинацию. "Параллельно мы готовим для лета прививочные сертификаты. Потом посмотрим", - добавила фон дер Ляйен.
Теги:AstraZeneca, Еврокомиссия, экспорт
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar