Главная  ›  Новости  ›  Мир

В ЕС рассказали, как изменилась смертность в период пандемии

Мир 18.02.2021 в 07:25 166 0.0 0
В ЕС рассказали, как изменилась смертность в период пандемии
Фото: EPA/UPG

Все пики "избыточной смертности" в 2020 году в Европе совпадали с волнами пандемии коронавируса.

За период с марта по ноябрь прошлого года в странах Евросоюза умерло на 450 000 человек больше, чем в предыдущие годы - вероятно, в связи с пандемией коронавируса. Об этом со ссылкой на данные Евростата сообщает Европейская правда.

Отмечается, что так называемая "избыточная смертность" в марте-ноябре в целом для стран блока составила более 450 000 по сравнению с тем же периодом в 2016-2019 годах. При этом первый пик избыточного количества смертей приходится на апрель 2020 - на 25% больше по сравнению со средними показателями апреля в 2016-2019 годах.

После этого количество избыточных смертей заметно снизилось и снова начала расти в августе-сентябре, что совпадает с началом второй волны эпидемии во многих странах.
В сентябре избыточная смертность в ЕС была выше на 8%, в октябре - на 17%, и в ноябре - на 40%, что стало вторым и самым высоким пиком.
Теги:смертность, ЕС, Пандемия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar