В ЕС начали расследование по AliExpress

15.03.2024 в 23:36 381 5.0 0
В ЕС начали расследование по AliExpress
Фото: Getty Images
Еврокомиссия начала расследование по AliExpress. Речь идет о возможном нарушении десяти статей закона о цифровых услугах.

Европейская комиссия начала расследование относительно платформы электронной торговли AliExpress, принадлежащей китайскому технологическому гиганту Alibaba. В ЕС подозревают, что компания не принимает надлежащих мер по предотвращению распространения незаконных товаров и контента в интернете. Об этом сообщает Wall Street Journal.

ЕК проверит, не нарушает ли компания закон о цифровых услугах (DSA) в отраслях, связанных с управлением и снижением рисков, модерацией контента и внутренним механизмом обработки жалоб, прозрачностью рекламных и рекомендательных систем, отслеживанием и доступом к данным участников платформы.

"AliExpress стремится создать безопасный и соответствующий требованиям рынок для всех потребителей", – заявил представитель компании.

По его словам, компания "работала и продолжит работу с соответствующими органами, чтобы убедиться в соблюдении действующих стандартов и отвечать требованиям DSA".

Отмечается, что это третье официальное расследование Еврокомиссии в рамках DSA, ранее аналогичные действия были предприняты по сервису для создания и просмотра коротких видео TikTok и соцсети X.

Теги:ЕС, Расследование, aliexpress

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.