Главная  ›  Новости  ›  Бизнес

В ЕС анонсировали торговые переговоры с Украиной

Бизнес 10.02.2021 в 20:21 250 0.0 0
В ЕС анонсировали торговые переговоры с Украиной
Фото: euractiv.com

Завтра в Брюссель состоится седьмое заседание Совета ассоциации Украина-ЕС, на котором поднимут вопрос о либерализации торговли.

Украина и Евросоюз 11 февраля начнут процесс переговоров о дальнейшей либерализации торговли. Об этом сказано в выступлении исполнительного вице-президента Еврокомиссии Валдиса Домбровскиса по отчету об имплементации Соглашения об ассоциации Украина-ЕС.

"Завтра мы с премьер-министром Шмыгалем также начнем процесс просмотра либерализации торговли товарами, который предусмотрен статьей 29 Соглашения об ассоциации ... Соглашение имеет огромный потенциал, и ЕС готов изучить все возможности для дальнейшего усиления нашей отраслевого сотрудничества и экономической интеграции", - заявил Домбровскис.

Он отметил, что соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС - это уникальная платформа, чтобы Украина продолжала двигаться по пути реформ, а экономики и общества Украины и ЕС становились ближе.

Также Домбровскис отметил, что ЕС также поддерживает Украину в борьбе с пандемией.

"Мы переориентировали несколько текущих и будущих программ помощи, и более 190 млн евро направлено в Украину, чтобы помочь удовлетворить потребности, связанные с COVID-19. Кроме того, мы изучаем варианты, как помочь Украине получить ранний доступ к вакцинам. В рамках программы COVAX в феврале Украина получит 117 тыс. доз вакцины Pfizer и 2,2-3,7млн доз вакцины AstraZeneca/Oxford в течение первой половины 2021г", - рассказал он.
Теги:Украина, торговые переговоры, ЕС
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar