Главная › Новости › Мир

В ЕП инициируют новую стратегию по Украине

Мир 28.11.2019 в 15:25 55 0.0 0
В ЕП инициируют новую стратегию по Украине
Фото: EPA/UPG

Стратегия Трио 2030 направлена на Украину, Грузию и Молдову, и предусматривает предоставление этим странам перспективы членства в ЕС.

Евросоюз должен поддержать экономическую интеграцию стран, заключивших соглашения об ассоциации - Украину, Грузию и Молдову, - и разработать на этой основе качественную новую стратегию Восточного партнерства. Об этом заявил глава комитета Европарламента по иностранным делам Дэвид Макалистер, сообщает в четверг, 28 ноября, Укринформ.

Отмечается, что с такой инициативой Макалистер выступил в Страсбурге во время слушаний относительно программы Восточного партнерства.

"Мы должны сосредоточиться на стимулах для партнеров в продолжении развития демократии и независимого судопроизводства. Если мы хотим воспользоваться максимальной динамикой и энергией Восточного партнерства, мы должны разработать качественно иной подход. Одна из идей – Стратегия Трио 2030, которая предусматривает целенаправленную работу с Украиной, Грузией и Молдовой", - рассказал Макалистер.

Он отметил, что ЕС оказывает активную поддержку странам Восточного партнерства и ожидает от партнеров серьезных усилий во внутренних преобразованиях.
Теги:ЕП, Украина, стратегия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar