В этом году в Венеции запретят крупные туристические группы и громкоговорители

04.01.2024 в 21:44 947 5.0 0
В этом году в Венеции запретят крупные туристические группы и громкоговорители
Фото: Getty Images
Изменения являются частью усилий власти по ограничению массового туризма и его негативного влияния на город-лагуну на севере Италии

Городские власти Венеции ограничат туристические группы и запретят использование громкоговорителей для гидов. Новые правила вступят в силу с 1 июня, говорится на сайте городского совета.

Городской совет намерен ограничить прогулочные туристические группы до 25 человек. В частности, они не смогут останавливаться на мостах, узких улочках или местах прохода. Использование громкоговорителей, которые могут вызвать "путаницу и беспокойство", также будет запрещено.

Правила распространяются на центр Венеции и острова Мурано, Бурано и Торчелло. Они направлены на защиту от шума и неприятностей. Также изменения являются частью усилий власти по ограничению массового туризма и его негативного влияния на город-лагуну на севере Италии.

Член совета по безопасности Элизабетта Пеше описала эти нововведения как "важную меру, направленную на улучшение управления группами", а также "содействие устойчивому туризму и обеспечение защиты и безопасности города". Музеи Венеции уже ограничили группы посетителей до 25 человек одновременно.

Ранее в этом году власти Венеции объявили о планах взимать с однодневных путешественников плату за вход в город в размере 5 евро, чтобы остановить чрезмерный туризм.

В 2021 году крупным круизным лайнерам запретили заходить в исторический центр Венеции через канал Джудекка после того, как судно врезалось в гавань. Критики также утверждали, что корабли загрязняют окружающую среду и размывают фундамент города, страдающего регулярными наводнениями.

В июле 2023 года ЮНЕСКО предупредила, что городу грозит "необратимый" ущерб из-за различных проблем от климатического кризиса до массового туризма. Организация рассматривает возможность внести итальянский город в список находящихся под угрозой объектов всемирного наследия, частично из-за влияния массового туризма.

Теги:туристы, туристические группы, Венеция

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.