Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Эстонии перекрыли трассу из-за лягушек

Мир 19.04.2021 в 07:52 147 0.0 0
В Эстонии перекрыли трассу из-за лягушек
Фото: Unsplash

Ежегодно добровольцы спасают в Эстонии около 15 тысяч лягушек на улицах и магистралях в рамках национальной программы "Лягушки на дороге".

В Таллине до конца апреля закрыли ночной проезд по одной из оживленных трасс, чтобы через нее смогли безопасно перебраться лягушки и жабы. Об этом рассказывает nypost.com.

Земноводные мигрируют через магистраль каждый год, зимуя по одну сторону дороги, а потом перебираются на другую. Там у них пруды для размножения.

Обычно лягушкам и жабам помогают волонтеры, которые переносят их через опасные участки. Всего таким образом добровольцам удалось спасти уже более 97 тысяч особей, отмечает портал. 

"В этом году добровольцы не могут собраться из-за пандемии, однако требовалось предпринять меры безопасности, ведь земноводным трудно двигаться по теплому асфальту. Из-за этого на проезжей части разом может оказаться до 300 лягушек", - говорится в сообщении. 

В администрации Таллина решили пойти навстречу земноводным и объявили о перекрытии трассы в ночное время.

В будущем чиновники рассматривают возможность проложить под трассой тоннель для лягушек или выкопать пруд для их размножения на той же стороне, где они зимуют.
Теги:Эстония, лягушки, трасса
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar