Главная › Новости › Мир

В Эквадоре ввели чрезвычайное положение из-за протестов (фото)

Мир 04.10.2019 в 06:28 30 0.0 0
В Эквадоре ввели чрезвычайное положение из-за протестов (фото)
Фото: EPA/UPG

Решение о введении в стране чрезвычайного положения было принято утром в четверг, 3 октября.

Президент Эквадора Ленин Морено ввел в стране чрезвычайное положение из-за протестов, вызванных реформой в сфере топливного рынка. Его заявление было опубликовано в Twitter 3 октября.

 "Я объявил чрезвычайное положение для защиты порядка, безопасности граждан и контроля за теми, кто намеревается вызвать хаос", − говорится в сообщении главы государства. 

 Он также добавил, что власти не собираются поддаваться на шантаж и будут действовать согласно закону, отметив при этом, что правительство открыто к диалогу. 
 
Напомним, протесты в Эвадоре начались после того, как Морено подписал указ об отмене с 3 октября субсидий на дизель и бензин, из-за чего цены на топливо повысились. После этого в нескольких городах страны начались митинги, участники которых требовали отменить реформу. 
 
Как известно, ежегодно страна выделяет более 1,3 миллиарда долларов на субсидии для топлива. 
 
В декабре прошлого года Морено подписал указ о повышении на 25% цен на бензин. До этого цена литра бензина в стране оставалась одной из самых низких в мире.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:протесты, чрезвычайное положение, Эквадор
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar