RUAinform  ›  📰 Украина

В Черновицкой области умер пациент, зараженный штаммом Дельта

Украина 27.08.2021 в 07:30 121 0.0 0
В Черновицкой области умер пациент, зараженный штаммом Дельта
Фото: EPA/UPG

Коронавирус штамма Дельта преобладает среди выявленных случаев COVID-19 в Черновицкой области.

В Черновицкой области умер 66-летний пациент с подтвержденным штаммом Дельта. Об этом в четверг, 26 августа, сообщила главная санитарный врач области Наталья Гопко, пишет Суспильне. 

По ее словам, случаи инфицирования штаммом Дельта обнаружили почти во всех территориальных общинах. Только в горных районах Путильщины пока не подтвердили ни одного.

"На днях мы получили результаты с подтверждением еще 23 случаев из 30 образцов, которые мы направляли. Предыдущая партия - из 42 подтвердилось 34 образца. То есть, мы видим, что новый штамм COVID-19 преобладает над другими", - отметила она. 

По словам Гопко, большинство инфицированных данным штаммом лечились в стационарах.  Сейчас в больницах области с инфекцией находится 20 человек. Самому молодому больному один год, самому старшему - 80.

По словам санитарного врача, Дельта имеет меньший инкубационный период, поэтому это "может привести к увеличению количества инфицирований и госпитализаций".
Теги:штамм Дельта, Черновицкая область
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar