Главная › Новости › Украина

В Чернобыле выросли запрещенные грибы-великаны: фото

Украина 14.08.2019 в 17:33 54 0.0 0
В Чернобыле выросли запрещенные грибы-великаны: фото
Фото: Станіслав Гуменюк​

Собирать продукцию растениеводства на территории Чернобыльского заповедника нельзя

В Facebook-аккаунте Чернобыльского радиационно-экологического биосферного заповедника показали снимок громадного гриба подберезовика. 

"Его размер действительно немного увеличен, но ничего непривычного в этом нет. Подберезовики, которые в других местностях еще называют березовиками, бабками, козариками, имеют диаметр шапки 15-20 см. Растут преимущественно в березовых и смешанных (с березой) лесах", – говорится в сообщении.

 Украинцам также напомнили, что собирать грибы на территории заповедника нельзя.

"Предостерегаем: на территории, пострадавшей от последствий аварии на Чернобыльской АЭС, запрещено собирать, использовать и вывозить продукцию растениеводства (фрукты, овощи, ягоды, грибы) и животноводства в соответствии с приказами и правилами действующего законодательства Украины", – резюмируют авторы поста. 
 
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:подберезовики, чернобыль, Грибы
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar