В чем заключаются функции адвоката по уголовным делам и по взяткам

31.12.2021 в 11:30 227 0
В чем заключаются функции адвоката по уголовным делам и по взяткам
Иллюстрация / Фото: из открытых источников
Обращение к опытному юристу — единственная возможность собрать оправдательные сведения, правильно их подготовить и представить суду в выгодном свете.
Защитник в ходе рассмотрения уголовного дела исследует имеющиеся материалы, нормативно-правовую базу доводит до клиента возможные сценарии развития дела. С учетом приведенных фактов и улик адвокат разрабатывает тактику защиты — снятие обвинения, закрытие уголовного производства, смягчение наказания, уменьшение срока.

Услуги уголовного адвоката

В процессе работы адвокат по уголовным делам (например, такой, как здесь https://spb.msk-legal.ru/advokat_po_ugolovnym_delam/) собирает информацию, которая поможет в защите обвиняемого. В том числе делает запросы, получает заключения экспертов, ищет очевидцев или лиц, которые могут сообщить важную информацию.

Также специалист:
  • составляет документы по поручению своего клиента;
  • контролирует пребывание подзащитного в следственном изоляторе, чтобы исключить давление;
  • оказывает подзащитному помощь во время следственных действий и судебного разбирательства;
  • подготавливает материалы для отправки на рассмотрение в Европейский суд по правам человека.

Адвокат должен опрашивать лиц, участвующих в деле, исследовать другие улики, заявлять ходатайства (о недопустимости улик, о вызове свидетеля для дачи показаний), выражать протест против ходатайств, способных причинить вред подзащитному, брать слово в прениях и исследовать аргументы и точку зрения обвинения.

Помощь адвоката обвиняемым в коррупции

адвоката по уголовным делам и взяткам
Коррупция и взятки — большая проблема в современном обществе. Кто-то желает ускорить процедуру оформление документов, кто-то хочет угодить чиновнику или госслужащему, не понимая, что дача взятки — преступление. Принимать что-то ценное в качестве «подарка» — тоже. Но иногда человеку предъявляют ложные обвинения, желая избавиться от конкурента из мести или по иным причинам. Тогда и понадобится опытный адвокат по взяткам.

Грамотный специалист (о его функциях и примерных расценках более подробно можно узнать отсюда https://spb.msk-legal.ru/advokat_po_vzyatkam/) постарается решить проблему еще до суда. Такие вопросы лучше заканчивать до судебного заседания, и обычно так и происходит. Руководствуясь буквой закона, квалифицированный адвокат соберет необходимые доказательства и информацию, чтобы закрыть дело о взяточничестве за отсутствием состава преступления.

Зачастую на чиновника клевещут или используют методы подлога, что является поводом для начала разбирательства, но не для судебного слушания. В случае весомых улик в руках следствия дело направляется в суд, где без защиты адвоката нет шансов на признание подсудимого невиновным.

Обращение к опытному юристу — единственная возможность собрать оправдательные сведения, правильно их подготовить и представить суду в выгодном свете.
 
Теги:уголовное дело, взятки, Адвокат, юрист

Комментарии (0)
avatar