В Чехии зафиксировали новую мутацию Дельты

16.11.2021 в 11:44 149 0
В Чехии зафиксировали новую мутацию Дельты
Фото: EPA/UPG
Delta-штамм и его подварианты, в первую очередь AY.43, составляют примерно 98% всех случаев инфицирования коронавирусом в Чехии.
Медики Чехии впервые зафиксировали три случая инфицирования разновидностью AY 4.2. штамма коронавируса Delta, сообщает Укринформ.

«Распространение подварианта AY 4.2. сейчас тщательно контролируется. Его частота несколько возрастает в европейских странах, например в Великобритании. Согласно результатам исследований, этот подвариант активнее передается, но имеет примерно такую ​​же устойчивость к антителам, как и другие разновидности «Дельты», – отметила директор Государственного института общественного здоровья Чехии Барбора Мацкова.

Европейский центр профилактики и контроля заболеваний сейчас изучает этот подвариант, чтобы выяснить, может ли он быть более устойчивым к вакцинации или лечению. Между тем, по словам Мацковой, большее беспокойство вызывает мутация E484K – впрочем, этот вариант в Чехии пока не обнаружили.

«Чешские лаборатории секвенировали в общей сложности 7176 образцов в рамках Delta-мутации и не нашли подвариант E484K ни в одном из них», – подтвердила руководительница Национальной референтной лаборатории Гелена Иржинцова.

Delta-штамм и его подварианты, в первую очередь AY.43, составляют примерно 98% всех случаев инфицирования коронавирусом в Чехии.
Теги:чехия, Дельта, мутация

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar