Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Чехии суд отменил обязанность носить маски на улице

Мир 13.11.2020 в 22:42 298 0.0 0
В Чехии суд отменил обязанность носить маски на улице
Фото: Getty Images

Судьи предоставили Минздраву неделю на обоснование своих требований о тотальном масочном режиме.

В Чехии через суд отменили введенную Минздравом обязанность носить маски на открытом воздухе. Муниципальный суд Праги, который принимал решение, объяснил это недостаточным обоснованием необходимости меры, сообщает в пятницу, 13 ноября, Укринформ.

"Меры, принятые 19 октября, не имеют конкретных, понятных и обоснованных соображений, на основании которых суд мог бы эффективно и ответственно проверить, действительно ли необходимо настаивать на обязательном ношении средств защиты органов дыхания в объеме, установленном на сегодняшний день для достижения заявленной цели", - говорится в пресс-релизе.

Решение властей должно быть отменено от 21 ноября. При этом Министерство имеет достаточно времени, чтобы доказать уместность и важность такого ограничения и убедить судей.

Маски на открытых пространствах в муниципалитетах в ситуациях, когда люди находится ближе двух метров друг от друга, стали обязательными в Чехии во время второй волны коронавируса с 21 октября. Весной введенный Чехией одним из первых в ЕС "тотальный масочный режим", когда в масках должны были находиться даже члены одной семьи в собственном автомобиле, помог республике удержать заболеваемость на низком уровне. Маски на открытом пространстве нужно было носить с 19 марта по 15 июня.
Теги:суд, чехия, маски
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar