В ЦАХАЛ объяснили, почему война с ХАМАС продлится еще долго

27.12.2023 в 07:40 335 0
В ЦАХАЛ объяснили, почему война с ХАМАС продлится еще долго
Фото: Getty Images
Израиль начал наступление на ХАМАС после того, как террористическая группировка совершила беспрецедентное нападение на юг Израиля

ЦАХАЛ расширяет свои операции в южной и центральной частях Газы, а военные близки к ликвидации всех батальонов ХАМАС в северной части сектора. Об этом во вторник, 26 декабря, заявил начальник штаба Армии обороны Израиля генерал-лейтенант Герци Га-Леви, пишет The Times of Israel.

"Мы ликвидировали многих террористов и командиров, некоторые из них сдались нашим силам. Мы уничтожили много подпольных инфраструктур и оружия", - сказал Га-Леви.

В то же время, он отметил, что в густонаселенном городском районе, где террористы переодеты в гражданское, нельзя быть увереным в том, что израильская армия обезвредила всех террористов.

"Эта война преследует необходимые и нелегкие цели, она происходит на сложной территории. Поэтому война продлится еще много месяцев, и мы будем работать разными методами, чтобы достигнутое было сохранено надолго… Мы с самого начала говорили, что это займет много месяцев, и мы считаем, что наши оценки точны. Поэтому временные рамки будут длинными", - сказал он.

Он добавил, что ЦАХАЛ "не допустит возвращения к "седьмому октябрю" и создаст линию безопасности.

"Нет никаких волшебных решений, никаких коротких путей в тщательном демонтаже террористической организации, но есть упорная и решительная борьба. И мы настроены очень, очень решительно", - подчеркнул Га-Леви.

Теги:ХАМАС, газа, ЦАХАЛ

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.