В Бундесвере произошла утечка данных о тайных онлайн-совещаниях — СМИ

05.05.2024 в 13:31 420 4.0 0
В Бундесвере произошла утечка данных о тайных онлайн-совещаниях — СМИ
Фото: Getty Images
Бундесвер не смог исключить утечку конфиденциальной информации из-за этого пробела в системе безопасности.

В немецком Бундесвере произошла утечка данных о тайных видеосовещаниях. Секретную информацию можно найти в сети в открытом доступе, передает Die Zeit.

Немецкая газета провела расследование, в рамках которого установила, что данные о тайных онлайн-совещаниях Бундесвера месяцами были доступны в интернете.

Совещания проводились через систему видеоконференций Webex. Платформа принадлежит американскому концерну Cisco.

Издание обнаружило в интернете данные о 6000 конференциях. Но реальное количество совещаний, информация о которых была в сети, может быть значительно больше.

В интернете не было самих записей пресс-конференций, однако можно было найти их расписание, данные о продолжительности, темы совещаний, а также имя организатора. Журналисты смогли добавиться в личные кабинеты для видеоконференций многих сотрудников Бундесвера, например, командующего военно-воздушными силами Германии. Кабинеты не были защищены паролями.

Die Zeit пишет, что утечка могла быбыть серьезной, поскольку некоторые совещания были обозначены как секретные. Бундесвер не смог исключить утечку конфиденциальной информации из-за этого пробела в системе безопасности.

Официально в Германии не подтверждают утечку, но Бундесвер лишь 3 мая перестал пользоваться платформой Webex после того, как журналисты направили запрос.

Теги:онлайн-совещания, Бундесвер, утечка данных

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.