В Британии выпустили в оборот первые монеты с Чарльзом III

09.12.2022 в 22:20 240 0
В Британии выпустили в оборот первые монеты с Чарльзом III
Фото: Королевский монетный двор Великобритании
Почтовые отделения по всему СК с четверга, 8 декабря, начали получать 4,9 миллиона монет номиналом 50 пенсов с изображением нового Чарльза III.

В Британии выпустили в обращение первые монеты с новым королем Чарльзом III. Это в Соединенном Королевстве называют "новой эрой", сообщает Королевский монетный двор Великобритании.

Сначала монеты будут распространяться как сдача во время покупок в магазинах. Всего в обращение поступит 9,6 миллиона монет. Остальные будут выпущены в соответствии со спросом.

Портрет короля на монете создан скульптором Мартином Дженнингсом. Лицо монарха, по традиции, обращено влево, то есть, в противоположную сторону от королевы Елизаветы II.

На реверсе изображен дизайн, который впервые появился на короне во время коронации Елизаветы II в 1953 году. Это четыре четверти королевского герба, которые изображенные внутри щита.

Отмечается, что все монеты Великобритании с изображением покойной королевы Елизаветы II будут законным платежным средством. На данный момент их порядка 27 миллиардов.

Теги:Чарльз III, монеты, Британия

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.