Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Британии и Франции зафиксирован рекордный прирост COVID-19

Мир 25.09.2020 в 07:42 157 0.0 0
В Британии и Франции зафиксирован рекордный прирост COVID-19
Фото: EPA/UPG

В общей же сложности в Великобритании зафиксировали более 416 тысяч заболевших.

В Великобритании и Франции за последние сутки зафиксированы рекорды по суточному приросту новых заболевших коронавирусной инфекцией. Об этом в четверг, 24 сентября, сообщает Daily Mail со ссылкой на заявление директора Департамента общественного здравоохранения Британии Ивонн Дойл.

Так, по ее словам, в четверг в Великобритании подтвердилось более 6,6 тысяч новых случаев заражения коронавирусом, что стало рекордным показателем с начала эпидемии в стране.

В общей же сложности в Великобритании зафиксировали более 416 тысяч заболевших. По словам Дойл, за последнюю неделю суточный прирост новых заболевших вырос почти вдвое: в прошлый четверг в стране коронавирус был обнаружен у 3395 жителей. Кроме того, за 24 часа от COVID-19 умерли 40 человек. Дойл отметила, что заболеваемость растет во всех возрастных группах, увеличилось и количество госпитализаций.

“Мы все должны следовать новым мерам, которые были введены, чтобы помочь сдержать распространение вируса”, - сказала Дойл.

Она порекомендовала британцам устанавливать новое приложение для смартфонов, которое отслеживает контакты инфицированных людей.

Также, новый рекорд по суточному приросту инфицированных зафиксировали и во Франции. Как пишет Figaro, за 24 часа в стране выявили 16 096 новых зараженных. С начала пандемии коронавирусом в стране заразились почти 500 тыс. человек.
Теги:COVID-19, Британия, рекорд, Франция
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar