Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Британии двое мужчин признаны виновными в гибели 39 мигрантов из Вьетнама

Мир 25.12.2020 в 10:08 160 0.0 0
В Британии двое мужчин признаны виновными в гибели 39 мигрантов из Вьетнама
Фото: news.sky.com

Двоих мужчин признали виновными в смерти 39 мигрантов, задохнувшихся в грузовике, когда они пытались нелегально попасть в Британию

В Великобритании Центральный уголовный суд Англии и Уэльса признал виновными по 39 пунктам 43-летнего Георе Нику и 24-летнего водителя грузовика Имонна Гаррисона в непредумышленном убийстве 39 мигрантов из Вьетнама. Люди погибли в запертом грузовом автомобиле недалеко от Лондона в октябре 2019 года. Судебное разбирательство длилось два месяца, пишет Sky News.

Также присяжные признали виновными в сговоре с целью незаконного ввоза людей в страну 24-летнего водителя грузовика из Северной Ирландии Кристофера Кеннеди и 38-летнего водителя из Румынии Валентина Калоти.

Мигранты задохнулись в закрытом контейнере на пути из Бельгии в Британию, поскольку температура внутри достигла 38,5°C.

Среди скончавшихся людей были выпускники университетов, работники ресторанов и маникюрных баров, каменщик, парикмахер. Люди заплатили около 13 тысяч фунтов стерлингов за то, чтобы их нелегально ввезли в Великобританию.
Мобильные телефоны, изъятые у жертв, показали, как они пытались поднять тревогу и оставляли прощальные сообщения для близких, понимая, что у них заканчивается воздух.

Нику и Гаррисону может грозить пожизненное заключение.
Теги:вьетнам, мигранты, Британия
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar