Главная  ›  Новости  ›  Украина

В больницах Закарпатья заканчиваются места для COVID-пациентов

Украина 08.02.2021 в 19:17 274 0.0 0
В больницах Закарпатья заканчиваются места для COVID-пациентов
Фото: EPA/UPG

Власти опасаются, что медицинская система региона окажется "в супертяжелом состоянии".

В Закарпатской области резко выросла заболеваемость коронавирусом и стали заканчиваться места для COVID-пациентов. Загруженность коек превысила 50%, а в отдельных районах уже достигла 100%, заявил глава Закарпатской облгосадминистрации Анатолий Полосков.

"При такой динамике медицинская система Закарпатья через короткий промежуток времени окажется в супертяжелом состоянии. Это при том, что врачи и персонал медицинских учреждений, лабораторных центров и так работают в опасных условиях с повышенным риском", - подчеркнул председатель области.

Он рассказал, что, например, в Виноградово, Берегово и Рахове в интенсивных терапиях заняты все койки, при этом в Рахове уже нет свободных коек с подведенным кислородом.

Если за первую неделю года, а именно 1-7 января, наблюдалась положительная динамика, то есть  заболели 507 жителей региона, а выздоровели 1 202, то уже с 29 января по 4 февраля зафиксировано 1 317 новых COVID-случаев, а выздоровели всего 547 человек.

"Положительная динамика декабря-начала января разрушена и превращена в негативную… Шесть, семь, восемь умерших людей ежедневно. В январе было значительно меньше", - отметил Полосков.

Он считает, что причина вспышки коронавируса в области из-за несоблюдения карантинных ограничений.

"Это следствие массовых новогодне-рождественских праздников, многолюдных свадеб и других мероприятий, безразличное и наплевательское отношение к ограничительным нормам", – заявил глава Закарпатья.
Теги:Закарпатье, больницы, covid
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar