В Болгарии задержаны пять подозреваемых в пособничестве теракту в Стамбуле

20.11.2022 в 09:39 519 0
В Болгарии задержаны пять подозреваемых в пособничестве теракту в Стамбуле
Фото: кадр из видео
Трое задержанных – граждане Молдовы, еще один мужчина и одна женщина – граждане арабских стран.

В Болгарии задержаны пятеро подозреваемых в пособничестве теракту в Стамбуле. Эту информацию подтвердила СМИ пресс-служба Генеральной прокуратуры страны.

Пресс-секретарь Генпрокуратуры Болгарии Сийка Милева подтвердила, что пять человек подозреваются в пособничестве лицу, которое, скорее всего, является виновником теракта в Стамбуле. Как сообщается, они оказывали "логистическое и коммуникационное" содействие преступникам после совершения ими теракта - вывозили подозреваемого преступника с территории Турции.

Трое задержанных – граждане Молдовы, еще один мужчина и одна женщина – граждане арабских стран.  

Четверо подозреваемых задержаны на 72 часа, в суд направлено ходатайство об их бессрочном аресте. Пятой подозреваемой, женщине с серьезными проблемами со здоровьем, назначена более легкая предварительная мера пресечения. 

Задержанным предъявлены обвинения в том, что они использовали территорию Болгарии для оказания помощи для осуществления теракта на территории иностранного государства. 

Доказательства причастности других лиц собираются, сообщил прокурор Ангел Канев.

Ранее в Турции были задержаны восемь лиц, подозреваемых в причастности к этому теракту, сообщает Anadolu. По данным следственных органов, задержанные оказывали помощь исполнительнице теракта сирийке Ахлам Альбашир, а также объявленному в розыск Билалю Хасану в незаконном пересечении государственной границы Турции.

13 ноября на многолюдном пешеходном проспекте Истикляль в Стамбуле произошел взрыв — шесть человек погибли, более 80 получили ранения.

Теги:Стамбул, взрыв

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.