В Болгарии назначили временное правительство

09.04.2024 в 21:45 359 5.0 0
В Болгарии назначили временное правительство
Фото: БТА
Временное правительство приняло присягу, после чего Димитар Главчев вступил в должность от предыдущего премьера Николая Денкова.

Временное правительство во главе с премьер-министром Димитаром Главчевым официально было назначено в Болгарии во вторник, 9 апреля. Об этом сообщает болгарская служба Радио Свобода.

Президент Румен Радев подписал указ о назначении правительства Главчева и официально назначил внеочередные парламентские выборы на 9 июня одновременно с голосованием на выборах в Европарламент.

Временное правительство приняло присягу и Главчев вступил в должность от предыдущего премьера Николая Денкова.

Это шестое временное правительство, которое президент Радев назначает за время пребывания в должности, и первое сформировано по новым правилам, принятым в конце 2023 года.

Министерство иностранных дел во временном правительстве возглавил Стефан Димитров, который до этого был послом Болгарии в Черногории. Сначала на этот пост анонсировали консула в Австрии Ивайло Ценова. По словам Главчева, его кандидатуру заменили по семейным обстоятельствам.

И.о. министра обороны, как и анонсировали, стал генерал-лейтенант запаса Атанас Запрянов, замминистра обороны в правительстве Денкова.

Министром сельского хозяйства, которое также важно для Украины в связи со спорами по импорту агропродукции, остался Кирилл Ватев из правительства Денкова, возглавляющий ведомство с лета 2023 года.

Очередные досрочные выборы в Болгарии спровоцировал провал формирования нового правительства по договоренности коалиционных партий о ротации премьеров.

Теги:болгария, правительство

Комментарии (0)
Войдите, чтобы оставить комментарий.