Главная › Новости › Техно

В Boeing пообещали выплатить 100 млн долларов семьям погибших в двух авиакатастрофах

Техно 04.07.2019 в 06:37 36 0.0 0
В Boeing пообещали выплатить 100 млн долларов семьям погибших в двух авиакатастрофах
Фото: Flickr

Компенсация будет выплачена из-за катастроф самолетов Boeing 737 Max в Индонезии и Эфиопии

Американский авиаконцерн Boeing объявил, что выделит 100 млн долларов родственникам жертв крушений самолетов Boeing 737 Max в октябре 2018-го и в марте 2019 года в Индонезии и Эфиопии, в результате которых погибли 346 человек. Об этом сообщает DW.

«Boeing извиняется за трагическую потерю жизней в обеих авариях, мы годами будем помнить об этих потерянных жизнях», — заявил генеральный директор Boeing Деннис Муйленбург.

Представители компании заявили в среду, 3 июля, что часть денег пойдет на расходы на проживание и на решение проблем, которые понесли семьи погибших пассажиров.

В компании отметили, что будут сотрудничать с местными правительствами и неправительственными организациями для «обеспечения расходов на жизнь» и стимулирования экономического развития в регионах, пострадавших от аварий самолетов, принадлежащих авиакомпаниям Ethiopian Airlines и Lion Air.

Напомним, пассажирский самолет Boeing 737 Max 8 авиакомпании Ethiopian Airlines разбился утром 10 марта за шесть минут после вылета из аэропорта Боле в столице Эфиопии Аддис-Абебе. Лайнер выполнял рейс в кенийскую столицу Найроби. В результате все 149 пассажиров и восемь членов экипажа погибли.

В авиакомпании заявили, что пилоты самолета сообщили о «трудностях»и спрашивали разрешение на посадку в аэропорту вылета. После этого по всему миру приостановили полеты Boeing 737 МАХ 8.

Лайнер такой же модели разбился в октябре 2018 года в Индонезии. Boeing 737 MAX авиакомпании Lion Air упал в море через 13 минут после взлета. Тогда в результате авиакатастрофы погибли 189 человек.

Следователи заметили схожий сценарий в обеих катастрофах и предположили, что к трагедии привел сбой в работе системы для предотвращения сваливания. В результате сбоя программного обеспечения система в обоих случаях направляла самолеты в пике, несмотря на попытки пилотов сохранить контроль.

Президент корпорации Boeing Деннис Мюленбург официально признал, что катастрофы самолетов Boeing-737 MAX в Индонезии и Эфиопии произошли из-за некорректной работы программного обеспечения.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:Авиакатастрофы, выплаты, Boeing
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar