Главная › Новости › Мир

В Бельгии первой жертвой вейпа стал 18-летний парень

Мир 15.11.2019 в 20:33 53 0.0 0
В Бельгии первой жертвой вейпа стал 18-летний парень
Фото: Lifehacker

У юноши было крепкое здоровье, он играл в регби.

В Брюсселе зафиксировали первую смерть, которую врачи связывают с курением электронной сигареты, сообщает Telegraph.
 
Менее чем через месяц после пневмонии скончался 18-летний бельгиец Рафаэль Пауерт. У парня появился кашель, который перерос в одышку, после чего его госпитализировали.
 
Из-за очень низкого уровня кислорода, Пауерта поместили в медицинскую кому. Спустя 26 дней его легкие "окаменели" и врачи решили отключить аппараты искусственного дыхания.
 
Медики заявили, что смерть, скорее всего, была вызвана его электронной сигаретой или ее жидким ароматизатором, которые парню подарили на 18-летие.
 
Отец Рафаэля отметил, что ранее у сына было крепкое здоровье, он играл в регби. Мужчина надеется, что смерть его сына поможет предотвратить гибель других людей из-за курения электронных сигарет.
 
3 октября сообщалось, что количество подтвержденных смертей в США из-за курения электронных сигарет возросло до 17 человек. Кроме того, было известно о 805 подтвержденных и вероятных случаях болезней повреждения легких, связанных с использованием электронных сигарет.
Теги:Бельгия, жертва, парень, вейп
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar