RUAinform  ›  📰 Бизнес

В Беларуси выпустили первый отечественный коньяк

Бизнес 27.08.2021 в 18:25 229 0.0 0
В Беларуси выпустили первый отечественный коньяк
Фото: EPA/UPG

Белорусский коньяк уже продается в магазинах по $5-6. Производители рассчитывают, что коньяк удастся экспортировать.

В Беларуси запустили производство первого отечественного коньяка - его произвели на ОАО Пинский винодельческий завод и назвали A. Skirmuntt в честь белорусского предпринимателя и изобретателя ХIХ века Александра Скирмунта. Об этом сообщает госконцерн Белгоспищепром в пятницу, 27 августа.

"Коньяк белорусский A. Skirmuntt произведен из молодого коньячного дистиллята, выдержанного с присутствием дуба. Благодаря территориальному происхождению винограда - самый юг Беларуси, Пинщина - напиток имеет особый цвет, вкус и аромат", - сказано в сообщении.

Коньяк уже продается в фирменных магазинах концерна по 14-15 белорусских рублей (около $5-6 - ред.). В концерне надеются, что удастся его экспортировать.

"Думаю, что мы будем цену поднимать - выводить его в сегмент Хэннесси, Курвуазье и других видов дорогих коньяков", - заявил глава концерна Анатолий Бубен.
Теги:Беларусь, коньяк
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar