RUAinform  ›  📰 Мир

В Австрии заявили, что не примут ни одного беженца из Афганистана

Мир 14.09.2021 в 19:53 224 0.0 0
В Австрии заявили, что не примут ни одного беженца из Афганистана
Фото: EPA/UPG

В стране уже проживает четвертая по величине афганская община в мире, и интеграция афганцев очень трудна, заявил Себастьян Курц.

Австрия не примет ни одного беженца из Афганистана. Об этом заявил канцлер Австрии Себастьян Курц в интервью La Stampa во вторник, 14 сентября.

"Мы не примем в нашей стране ни одного афганского беженца. Этого не произойдет, пока я у власти", - сказал Курц.

По его словам, в течение последних лет в Австрию прибыли более 44 тысяч афганцев.

"В Австрии уже проживает четвертая по величине афганская община в мире", - пояснил Курц.

"Мы занимаем реалистичную позицию - интеграция афганцев очень трудна", - отметил австрийский канцлер, добавив, что сложности связаны с уровнем образования афганцев, "в основном низким", а также с расхождениями в фундаментальных ценностях.

Курц подытожил, что Австрия уделяет особое внимание поддержке соседних с Афганистаном стран и выделяет 20 млн евро на обеспечение защиты и помощи афганцам в регионе".
Теги:Афганистан, австрия, беженцы
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar