Главная  ›  Новости  ›  Мир

В Австралии для борьбы с пожарами призвали резервистов

Мир 04.01.2020 в 07:16 82 0.0 0
В Австралии для борьбы с пожарами призвали резервистов
Фото: EPA/UPG

Правительство страны привлечет около трех тысяч военнослужащих резерва для борьбы со стихийным бедствием.

Премьер-министр Австралии Скотт Моррисон сообщил, что для тушения лесных пожаров на юго-востоке страны будут привлечены до трех тысяч военнослужащих резерва. Кроме того, правительство обязалось выделить 20 миллионов австралийских долларов (13,9 миллиона долларов США) на аренду пожарных самолетов для борьбы со стихийным бедствием.

 "Наше сегодняшнее решение − обеспечить большее число человек на земле, больше самолетов в небе, больше судов в море и большее число грузовиков для поддержки затронутых (пожаром) регионов", − подчеркнул Моррисон.

Напомним, сильные лесные пожары охватили восточное побережье Австралии в середине октября прошлого года. К настоящему моменту огнем охвачены значительные территории на юго-востоке континента. В результате пожаров были уничтожены более четырех миллионов гектаров леса, в огне погибли как минимум 16 человек, еще 17 пропали без вести.
 
Уничтожены более 1,3 тысячи жилых домов, порядка 2,5 тысячи административных и хозяйственных построек.
Теги:Австралия, пожары, резервисты
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar