RUAinform  ›  📰 Мир

В Афганистане массово торгуют поддельными визами

Мир 17.09.2021 в 07:15 290 0.0 0
В Афганистане массово торгуют поддельными визами
Фото: EPA/UPG

Легально можно получить визу лишь в одну страну.

После закрытия большинства иностранных посольств в Афганистане появился "черный рынок" виз. Желающие покинуть страну платят крупные деньги за поддельные документы, сообщает Tolo News.

Отмечается, что по данным местных туристических агентств, сейчас легально можно получить только пакистанскую визу. Документы других государств продаются на "черном рынке" за большие деньги.

Директор афганского туристического агентства Шафи Самим рассказал изданию, что люди покупают визы на черном рынке по цене, вдвое или втрое превышающей обычную.

По его словам, люди покупают визы в Пакистан за 350 долларов, в Таджикистан за 400 долларов, в Узбекистан за 1350 долларов и в Турцию за почти 5 тысяч долларов.

Граждане Афганистана и представители туристических агентств призывают иностранные государства открыть свои посольства, чтобы ликвидировать "черный рынок" виз.
Теги:визы, Афганистан
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar