Главная › Новости › Наука

Установлено, от какой еды развиваются психические расстройства

Наука 27.02.2019 в 15:20 55 0.0 0
Установлено, от какой еды развиваются психические расстройства
© Pixabay

Увеличение потребления сахара приводит к риску биполярного расстройства, а потребление жареной пищи связано с депрессией.

Употребление нездоровой пищи негативно сказывается на психическом здоровье. К такому выводу пришли ученые из Университета Лома Линда в США, передает MedicalXpress.
 
Специалисты проанализировали данные более чем 240 тысяч телефонных опросов, которые проводились с 2005 по 2015 годы в рамках обследования состояния здоровья жителей Калифорнии.
 
Оказалось, что любители фастфуда чаще жаловались на психические расстройства по сравнению с теми, кто придерживается здорового образа жизни.
 
Было установлено, что психическими заболеваниями страдают почти 17% опрошенных, у 3,7% респондентов выявлены тяжелые расстройства.
 
Развитие психических заболеваний ученые связали с питанием участников опроса. По словам исследователей, увеличение потребления сахара приводит к риску биполярного расстройства, а потребление жареной пищи связано с депрессией.

Ранее сообщалось, что употребление пищи с высоким содержанием жиров и сахара может значительно увеличить риск смерти от сепсиса.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:фастфуд, депрессия, питание
Не пропустите!

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar