Главная › Новости › Бизнес

Укрзализныцю вернули в управление Мининфраструктуры

Бизнес 18.10.2019 в 14:15 66 0.0 0
Укрзализныцю вернули в управление Мининфраструктуры
Фото: Корреспондент.net

Будет создан конкурентный рынок железнодорожных перевозок и обеспечен равноправный доступ к железнодорожной инфраструктуре

Кабинет министров вернул в сферу управления Министерства инфраструктуры госкомпанию Укрзализныця. Об этом сообщил министр инфраструктуры Владислав Криклий на своей странице в Facebook в пятницу, 18 октября.

По его словам, это позволит завершить реформу Укрзализныци, которая началась три года назад.

"Укрзализныця будет разделена на оператора инфраструктуры, грузового перевозчика и пассажирского перевозчика, а сама компания станет публичной (IPO)", – отметил министр.

Криклий добавил, что будет создан "конкурентный рынок железнодорожных перевозок и обеспечен равноправный доступ к железнодорожной инфраструктуре".

"Для этого нам нужен новый закон о железнодорожном транспорте, рассчитываем на поддержку парламента в этом вопросе. Готовим реформу системы тарифообразования на услуги железнодорожных перевозок", – заявил он.

Криклий рассказал, что планируется модернизация железнодорожной инфраструктуры и обновление парка пассажирских вагонов и локомотивов.

"Также для улучшения качества предоставления пассажирских услуг планируем передавать в концессию вокзалы и внедрять системы управления качеством пассажирских перевозок в соответствии со стандартами Европейского Союза", – сообщил министр.
Следите за обновлением самых важных новостей от «RUAinform» на Facebook.
Теги:управление, Мининфраструктуры, Укрзализныця
Не пропустите

Комментарии (0)
Оставляя комментарий, пожалуйста, помните о том, что содержание и тон сообщения могут задеть чувства реальных людей, непосредственно или косвенно имеющих отношение к новости. Проявляйте толерантность к своим собеседникам даже в том случае, если Вы не разделяете их мнение. Пользователи, которые нарушают правила и размещают спам — будут заблокированы!
avatar